Девочка-женщина

В каждой женщине юная девочка
Высоко живёт, глубоко.
В каждой женщине птица певчая
Строит гнёздышко из оков.

И несёт её по течению,
И, вгоняя в водоворот,
Всех времён и людей стечение
Зашивает стежками рот.

И молчит она, и не ладится
С телом песня её души.
Ах, как девочке не состариться?
Ах, как женщине не спешить?..

Платье - новое, мысли - старые,
Кукла - в пыльном сыром шкафу...
Плачут в небе вечерние хмары...
Так бывает там, наверху...

______________________________________
"Девочка-женщина"
Наталья Бондарева

30.06.2017


Рецензии