Любовь...

Когда вселенной пустоту осветят звёзды,
И шум мирской вдруг станет мало ощутим,
Я преждевременно пойму, а может поздно,
Как мало дней дано для счастья нам двоим.

Как много сказано, но мало друг для друга,
Как безрассудно мы скупимся на слова,
И то как изредка сорвавшись с уст упруго,
Они лавируют под звуки торжества.

И мне, обретшему стыдливость в миг прозрения,
Не будет жаль уже давно избитых фраз,
Волнуясь, не ища благословения,
Тебе в любви признаюсь словно в первый раз.

Признаюсь в том, как по тебе скучаю
В час даже самых кратковременных разлук.
Что до безумия души в тебе не чаю,
И обожаю  просто  пить из твоих рук.

Что слышу  в тишине твой сладкий голос,
И так  хочу тебе  всего себя отдать;
Что мой духовный мир твоей любовью полон;
И что от счастья небесам готов кричать;

 И что люблю тебя беречь, когда ранима,
Казаться слабым, не всерьёз, когда сильна.
Люблю, когда во сне ты шепчешь моё имя,
Когда с высот тобой любуется луна

И даже выглядеть смешным ,отчасти глупым,
Ради твоей улыбки, словно во хмелю.
За понимание, когда бываю грубым
Тебя одну люблю, люблю, люблю...


Рецензии