Что, берёзки, приуныли?

Что, берёзки, приуныли?
Эх, кудрявые мои!
Словно Русь мою святую
В твои косы заплели.

Сколько всякого видали,
Стоя на своём веку?
Сколько судеб пробежало
Между вами по лугу?

А моя весной как будто
Задержалась на ветвях,
Летом тихо застонала
И куда-то понеслась.

Осень бег остановила,
Куполами лес расцвёл.
Сколько мудрости собрал я,
Только в жизнь не произвёл.

Не хочу зимы холодной,
Рано мне еще туда.
Уж не бегать мне весною
Вдоль берёзок у пруда.


Рецензии