Себе и каждому

Скомкан и брошен
Горстью в прихожей,
Такой одинокий и непохожий.
Ты субъективный, абстрактный
Непрошеный -
Гость
Посреди не моей прихожей.
Бешеный, злой,
Мелочами встревоженный,
И с недовольной
Вечно рожей.
Ты клянчишь помощи
Неотложной,
Но делаешь ровно
Противоположное.

Истерик реки
Твои сигналы
Еще горячие
И раны рваные.
Звучит прискорбно,
Ты водишь за нос
Три тысячи подданных,
Всех самых-самых.
Уже измученных
Но еще тепленьких
Совсем наивных
И озабоченных.

Разлейся реками на губы жаждущих,
Не жди ответов их,
Глазами влажными
Глотай вселенную
И всем доказывай -
Себе и каждому
Себе и каждому...


Рецензии