***

Золотом дышит сентябрь.
Кружат осенние вихри.
Небо скрыто печалью,
Но чувства во мне не стихли.

Листья летят за ветром
В последнем своем стремленье
Навстречу с солнечным светом,
Хотя бы лишь на мгновенье.

По утрам всегда идет дождь,
И по лужам скользят пузыри.
И кругом бездорожье-но что ж,
Разве тьма не слабее зари?

Я иду - только кажется мне:
Чернь мелькающих улиц во тьме.
Я стремлюсь - но куда мне идти?
Свет далек в бесконечном пути.


Рецензии