Опушили колоски...

Опушили колоски
Луга старого виски,
Разукрасил темя цвет
В мел, янтарь и фиолет.
Облака щеками трут
Леса сочный изумруд,
Перепрыгнув кое-как
Через солнечный пятак.
Мчится ветер налегке
По испуганной реке,
Разбивая мокрый нос
О фаянсовый утес.
Тополиный хлопок лёг
На мозаику дорог
В алебастровой пыли
Взгорок кашляет вдали.
Прядь вельветовых небес
Собрала и холм, и лес,
И утес с рекой, и луг
Вместе всех в единый круг!

 


Рецензии