Отражение

Передо мной стоит  стереотип.
Он мне отвратителен.
Смесь из пороков, сгубивших западный Рим.
Он тот, кто останется всегда за победителем.

В его серых глазах читается злоба и ярость на мир. 
Человек, политика, общество - все вопросы разные ,по сути, одни. 
Похоже, я ему ненавистен, и этого не изменить.

Кто ты?
Кто ты?
Дай себе же ответ.
Желтый утенок или черный лебедь,
Преданный пес или свободный ветер,
Дон Кихот или тот кто бредит.
Сатрап или гонимый плетью.
Наконец-то  выбери верный  вектор.

С великанами сколько угодно  борись.
Цимес весь в том, что не Лев и не Лис.
Ты дашь толпе уродливый цирк. Героям - венцы.
А крестьянам - мельницы.
Но, все равно, средь грозы никто не увидит зарниц.

Хотя, кому и что можешь ты дать.
Не отделяющий  ночи от дня. 
Ты даже не упертый баран.
А тупая свинья.
Которая не может  не терпеть, не сберечь
Ни других,  ни себя. 
И хватит болтать.
Всем плевать на тебя. 
Доказывай обратное сам себе хоть с пеной  у рта.
Сути дел этим не поменять.
Ты самый обычный - запомни раз навсегда.

И это каждую ночь.
Собеседник не дух и не черт.
Моей души не чает, не ждет.
К моим мольбам как глух, так и  черств. 
Он ищет славу, почет.
И похоже станет  моим палачом.
Но даже если везде- холодный расчет,
То эта река не застынет там, где быстро течет.

И да, он мое - альтер эго.
Мой пароним, вечный спутник,
Не свой и не чужой.
Зверь в  зеркале,  ставший   "Родственной душой".
И на наше тело, как на кобылу, мы  заключили пари.
Очень жаль, что этот  "Боливар не выдержит двоих".


Рецензии