Циклон!

Небо голубое потемнело –
Тучи чёрные заволокли.
В небесах сверкало и гремело –
Грозы в небе молнии зажгли!

Молнии пронзали плоть земную,
Вспышкой разрезая твердь небес!
Страхом наполняя жизнь людскую –
Ветер разгулялся, словно бес!

С ног сбивал, ломал деревья и заборы,
Кровли отрывал в пути с домов;
Гнул рекламные щиты и светофоры,
Штурмом город взять он был готов!

Тучи сжались черными мехами,
Напряглись и брызнули дождём.
Улицы и площади с домами,
Превращались в сточный  водоём!

Стихия незаметно отступила –
Ветер утих, лить дождик перестал.
Циклон ушёл, но мощь его и сила,
Напомнят человеку - как он мал!

       30.06.2017.


Рецензии