Дух гор

Глаза бездонные,
И в них сиянье звезд.
Дух гор, ответь:
За что даруешь жизнь и смерть
Я как на привязи с тобой-
Сопротивленья бесполезны.
Верни мне душу и покой.
И тут на кромке льда и бездны
Дух вновь вернул меня, исчезнув.
И долго я искала путь
Средь звезд, которых не вернуть.


Рецензии