У дантиста

Свет в лицо,докучно долог
Бор-машины едкий звук.
Сверлит зубы стоматолог,
Я ломаю пальцы рук.

Напряглися грудь и чресла,
Ноги выперлись дугой,
Мой затылок вжался в кресло,
Врач :"Терпенье,дорогой".

Затупилось что ли жало? -
Врач меняет,я гляжу,
Вновь машинка зажужжала,
Рот распахнут,я дрожу.

Чувств неписанных избыток
Видно есть тому виной.
Изощрённых мастер пыток
Вновь склонился надо мной.

Я ищу скорей забыться,
За окно пускаю взгляд,
Там кружатся в небе птицы,
Тучки белые висят.

Ветер листики колышет,
Я к нему,забылся вдруг;
Взор не видит,слух не слышит,
Кто и что меня вокруг

Луг просторный,травы,мнится,
Будто знойная пчела
То на зуб ко мне садится,
То летит,подъяв крыла.

То незапно как ужалит! -
Дёрнусь,кресло заскрипит, -
Рядом доктор зубы скалит :
"Да у вас,мой друг,пульпит";

И уж хочет с новой силой
Взяться,видит,- я обмяк,
Говорит мне : "Ладно,милый,
Положу тебе мышьяк,

Поищи чуток терпенья, -
Я слова его ловлю, -
Чтобы яд лёг в углубленье,
Чуть отверстье рассверлю".

Источаюсь гневным взглядом :
Изверг,так мученье длить,
Мне бы тем вот гнусным ядом
Лучше в вену,чем сверлить!

Вновь пахнуло костью жжёной,
Дух лекарств перебия,
Вновь я,в муках искажённый,
Вновь трепещет плоть моя.

На глаза спустился полог,
То со лба мне каплет пот.
Сверлит зубы стоматолог,
Истязает бедный рот.

Вновь под завесью покрова
Пропадаю в темноте
И гляжу себя уж снова
На Голгофе,на кресте.

В теле буйствует стихия -
След ужасных,адских мук :
За какие то грехи я
Тут вишу на клочьях рук?

Гвозди вбиты мне в ладони,
На челе терновник свит,
Я над миром,как на троне,
А внизу толпа шумит.

Вкруг креста уж ворон вьётся,
Я : "Попробуй только клюнь!"
А в ответ мне раздаётся:
"Завтра в десять,вату сплюнь".

В заключенье кратким словом
Подведу итог речам:
Те,кто хочет быть здоровым,
Не ходите по врачам.

И ещё:кто спины горбит
За копейку,как и я,
Покупайте лучше "Орбит"
И спасайтесь им,жуя.


Рецензии
Как красочно и с большим чувством написана эта экзекуция! Но ведь жив остался?
И то дело. Мне когда в последний раз зуб удаляли, два врача меня мучили, один не
справлялся. Я тоже потом написала стих "Визит к врачу". Долго помнила, а потом всё
забылось в череде дней. Желаю удачи и терпения!

Галина Коротких 2   30.06.2017 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Сейчас так уже не мучают,это прошлые воспоминания.

Андрей Кузин 777   30.06.2017 21:21   Заявить о нарушении