дождись меня по ту сторону света

Сегодня у тебя такой большой выбор! О, у тебя такой большой выбор! Ты можешь выбрать все, что угодно. Все, что угодно, ты можешь выбрать. Ты можешь выбрать все, что тебе угодно. Что тебе угодно? Выбирай! Ты можешь выбрать все, к чему лежит душа. Ты должен выбрать то, к чему лежит душа. О, к чему лежит твоя душа? Почему она лежит?
Перед тобой миллион возможностей! Ты можешь стать кем угодно, тем, кем ты хочешь стать! Бери флаер, спроси консультанта! Обретай любую вообразимую профессию! Присоединяйся к нам! Почему мы? Потому что: (далее список).
Саморазвивайся! Самосовершенствуйся! Всегда иди только вперед! Выходи из зоны комфорта, запишись в фитнес-клуб, построй долгосрочные отношения, спи восемь часов, перестань есть в макдональдсе, подпишись на паблик полезных советов.
Будь инициативным! Следуй своим путем! Реализовывай свои мечты, несмотря ни на что! Подожди, куда ты? Куда ты собрался, щенок? Ты полное дно, и идешь ты тоже на дно.
Сегодня у тебя есть целый день! Целый день и много часов, чтобы посвятить их прекрасному. Что ты делаешь? Почему ты думаешь обо мне? Ты мечтаешь о прекрасном, которое никогда не случится? Что ты делаешь со своей жизнью? Зачем ты это сказал тогда? Ты себя понимаешь хоть немного? Не делись со мной своими мыслями. Не рассказывай мне о том, что ты поняла. Не говори мне обо всем. Все, что ты скажешь, будет использовано против тебя. Тобою же. Все, что ты напишешь, останется в чьей-то памяти и сотрется из твоей.

***
 Мы большая сплошная матрица, это новая из ступеней, шире окна и больше двери, но все так же грызет нутро. Я соскакиваю с вагона, не оплакиваю потери и бокалу сухого шерри предпочту только куантро. Мы садимся в толпе на землю, скоро, скоро он выйдет, мама, open air, line up и боже, неужели я здесь стою. Начинается свет, и время превращается в подорожник, в луч по коже и нож под кожу, dedicated to only you.


Рецензии