Дикий прыжок в прерию

Долгий рабочий день, жара и песок...
Ты ждёшь вечер прохлады...
И вот он настал, ты берёшь сок
И уходишь под свет вечерней ломбады.

Что тебя ждёт? Что вечер таит?
О чём птица прерий под звезды поет?
Почему так прекрасно, когда колокольчик звенит?
Почему так пронзителен кричащий каёт?

И как наступает вечерняя зыбь -
Дикий прыжок в прерию.
Кидает луна на небо звездную сыпь
И наступает вечер поверия...

Ты забываешь дневные рутины
И несётся душа в неизвестные дали...
Ты хочешь узнать всю старость Пальмиры
Чтобы сердцу знания все передали.

Душистый запах цветов душит тело.
Робко мерцает в траве светлячок
И так же прекрасно, но смело
Пронзит лунный свет мотылек.

Всё в прериях этих прекрасно!
Лунный свет, тишина и свежесть травы
И прогулка не будет напрасна,
Если эта прелесть будет частью мечты!

20.06.2017


Рецензии