Лето

Лето было жаркое в разгаре,
И к полудню плавился асфальт,
Все живое ползало в угаре,
Горизонт ломало, в дымке даль.

Изнывает, корчится природа,
В пробке, на озера я стою.
Шины по асфальту босоного,
Шлепают гудрон, хочу в струю!

Травушка муравушка желтеет,
Даже мухи спрятались в листву.
В синем небе солнышко белеет,
Облачко закрой, тебя зову.

В храме все собрались помолиться,
Попросить хоть капельку дождя.
Сколько еще засуха продлиться?
Смотрят в небо, к храму подходя.

С зонтиком ребенок ждет водицы,
Подошел с надеждой, не поймет.
Почему с улыбкой взрослых лица?
Он уверен дождик здесь пойдет!

- Как хотели, чудо  совершится,
Взрослых столько в храме собралось!
Только вряд ли может так случиться,
С чистой верой взрослых не нашлось!

30.06.2017 г.  (А.Сауков)


Рецензии