Таракан немыслимых объёмов

Экспромт-шутка на

«Чтобы уснуть наверняка, в ближайший час-другой
По пальцам я считал слонов,
Хоть мне слоны - на кой?
Считал бы деньги, да их нет -
Бессонница кромешная.
Слонов считаю ночь подряд,
Слоны меня утешат...
Но стадо шумное слонов
Заполонило землю,
А у меня всё нету снов,
Одни слоны лишь дремлют.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Чтобы бессонницу прогнать,  -
Два ночи, а не спится,
Я тараканов стал считать, -
Ростов, - не заграница.

Один похож был на слона,
Другой был на слониху,
Храпела рядышком жена,
Не громко, и не тихо.

Сначала было их всего,
Как говорится – пара,
Я досчитал до двух, и что?
Тут начались кошмары.

Они, как будто бы слоны
Затопали ногами,
И с потолка и со стены
Посыпались с усами.

Какие два, их миллион!
Я тыщу раз сбивался,
Вот этот был здоров, как слон?
А этот уж считался?

Не сбиться, чтобы со счетов,
Пришлось им казнь устроить,
Резинкой толстой от трусов
Усастых успокоить.

А тут, и «белочка» пришла,
Супруженька проснулась,
Мне в глазик кулачком дала, -
И к стенке отвернулась.

Мозги укутало в туман
Я провалился в дрёму,
Мне снились слон и таракан…
Немыслимых объёмов! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 30/06/2017


Рецензии