И идут девчонки с сигаретой или Коридор печали

Убивая женское начало,
Отравляясь дымом сигарет,
Ты вступаешь в коридор печали –
В нём дверей к любви открытых нет.

И пройдя всю жизнь по коридору
В беспощадном смраде сигарет,
Никогда не покоришь тореадора
Сердце – не артиста-смельчака.

Не поймёшь цветов дрожащих пламя
И росинок утренних забег.
Недовоспитала, видно, мама,
Если чувственных инстинктов в тебе нет.

Коль довлеет дыма начинанье,
Грубое вмешательство в нутро –
Не доходят мамы заклинанья,
Слишком всё в курении хитро.

Постановка пальцев с сигаретой,
Дыма аромата синева –
Дорогая неразменная монета –
Её роликов рекламная страна.

И кино чередованье эпизодов
С героиней в дымке сигарет –
Что инстинктов здравые народов
Или мамы с папою запрет?

И идут девчонки с сигаретой,
Отдаляясь дальше от любви.
Где герой, сорвёт что маску эту,
Тени туч раздвинет для зари?

Аромат не дыма, а бальзамов,
Возвышающих и тело, и лицо,
Чтобы ты, став женщиной и мамой,
Отвечала бы пред совестью за всё.

Не вступайте в коридор печали,
В нём дверей к любви открытых нет.
Берегите женское начало –
Это жизни розовый букет!

11.06.2017г.


Рецензии