Поэт в России должен умереть

Поэт в России -
              Должен умереть.
Упасть лицом в траву сухой полыни
И вот тогда
              Стих можно его спеть-
Не громко, без надрыва, так, в полсилы.

Чтобы легко, изящно, чтоб строка
Вдруг не рвалась, как жизнь, посередине.
Поэт в России не живёт, пока
Не растворится в дымке бледно-синей,

Когда ограда, деревянный крест,
Не нужные - свезти в архив тетради,
И выкинуть клочки бумаги с мест
Где не придёт, за стол уже не сядет.

Поэт в России -
              Должен умереть -
От голода, чахотки, на чужбине
На площади чтоб бронзою взлететь
Чтобы остаться, наконец, в России.


Рецензии