Грусть

В этот поздний зимний вечер
Отчего-то грустно мне.
Знаю, что не будет встречи,
Ты не придёшь ко мне.

Так зачем тогда так нежно
Ты всё это говорил?
Я влюбилась безнадежно.
Нету больше сил!

Надоело, с меня хватит
Всех твоих речей!
Ведь за всё за это платить
Тот, кто всех слабей.

Отпусти, ведь для тебя
Я была игрушкой.
И теперь ты снова вместе
С прежнею подружкой.

И на улице вновь пусто,
Спят уж все давно.
Ну а мне опять так грустно,
И я, смотря в окно,

Вдруг увидела тебя,
А ты уже с другой.
Тут хотела я в окно
Выкрикнуть "Постой!"

Но подумала: "Зачем
Начинать нам всё сначала?
Посмеялся ты над всем,
Что тогда родным мне стало."

Я не буду плакать больше.
Больно, ну и пусть!
Даже если будет дольше
В моем сердце грусть.


Рецензии