Уверуй в себя

   Мы  вечно  боимся  и  в  страхе  страдаем,
он  нами  владеет,  как  будто  сосёт.
А  с  верою часто  мы  просто  гадаем,
что  кто - то  от  мук непременно  спасёт...

   Но  страх  и  враждебность границ  не  имеют,
пугается  совесть,  а  честь  замолчит,
свободная  воля и  разум  немеют,
и  сердце  трусливо  в  висках  застучит.

  Основа  религии  - страх  человека,
и  он  -  прародитель  жестокости крой,
создался  союз  до  "скончания  века".-
идут  они  вместе,  поддерживая  строй.

  Жестокость,  как  мрачная  тень  нашей  веры,
она - инструмент  кукловодов  земных -
и  мы  убиваем  друг - друга  без  меры,
спешим  побольнее  ударить  "под дых"!

    Преступник  отмщения  Бога  не  ищет,
кто  молод  для   смерти  не  видит  причин.
Но  страх  где - то  рядом,  он   с  ними,  он  рыщет,
и  скоро начнёт  свой  зловредный  почин.

   Но  есть ли  лекарство  от  страха  в  природе?
Конечно  же  нет! Призываю  тебя:
поверить  в  Иисуса - теперь  это  модно, -
но  лучше всего  ты  уверуй  в  себя!

    2017  Иваново

 


Рецензии
Уверуй, что сам не хуже Иисуса - и сразу поумнеешь.

Иван Радион   22.04.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.