Какая разница?

Какая разница,
Желаний море,
Что жаждут празднества,
Приносят горе.
Не циклись, тщетное -
Все ощущенья,
Одно заветное -
Лишь цель творенья.

Жизнь - устарелая,
Судьба - пустое,
Всё, что ни сделаешь,
Уйдёт с тобою.
Так пыжься более,
Корпей, старайся,
Над силой волею
Век издевайся.

А после сбудется,
Что жил напрасно,
Живут все люди зря -
Лишь то ужасно.
А зло, предательство -
Игра без толку,
Гробокопательство
Для мыслей только.

Освободи же ты
Для мысли время -
Долой все-все мечты,
Расчётов бремя.
Выйди из стазиса -
Пусти в мир мысль,
Большая разница,
Когда есть смысл.


Рецензии