В сердце каждого из нас

…И возможно когда- то пред боем
встретил Теркин прадеда моего
тогда еще юного героя,
Героя без орденов и медалей
Александр Хабирович, так его звали.
А званье Героя, я думаю, он заслужил,
Ведь в 19 лет он  за Родину свою  голову сложил.
Доброволец, отличник, надежда семьи..
-Теркин,  что еще знать о нем мы могли б?
Ведь на Курской, наверное,  вместе вы  были
И врага беспощадно тогда  разгромили.
Стойко сражались  и в брянских лесах,
Забыв и  про голод, и холод, и страх…
Эх, рассказал бы, наверное, ты нам Василий,
Как в то сентябрьское утро нашего Сашу убили…
Как защищал он  в последнем бою
Матушку - Землю родную свою…
Да, вопросов было бы много..
Но ждет, как всегда, тебя Теркин дорога
Дорога в бессмертье, Славы народной,
Чтоб знали мы цену России свободной!!!!
Пусть в памяти нашей будут всегда,
Те, кто уже не придет никогда.
(из стих. «В сердце каждого из нас…»


Рецензии