Дорогие мои земляки

Я знаю, что деревни больше нет.
Она покрыта голыми холмами,
И только родников прозрачный свет,
Ласкает землю чистыми слезами.

Покинув уголок родной,
Еще Столыпинским указом,
Здесь предки наши Родину нашли,
И заложили деревеньку разом.

И расцвела Бакинская земля,
И забелели новенькие хаты,
Из дома в дом, округу веселя,
Пошли с вином разряженные сваты.

Но грянула война, и в каждый дом
Беда крылом вороньим постучалась,
И женщины молились лишь о том,
Чтоб дети их здоровыми рождались.

Нет, земляки, погибли вы не зря,
С небес своих нам тяните Вы руки.
Опять цветёт Бакинская земля,
И живы Ваши правнуки и внуки.

Мы помним всё, душистую сирень,
Родимый двор и заросли бурьяна,
И крики петухов, что каждый день
Нас утром поднимали рано.
 
И удалые тройки лошадей,
Несущие запряженные сани,
Раздолье зимних, радостных затей,
Как дар судьбы всегда пребудет с нами.

Когда мы летом едем на юга,
То заезжаем к нашим братьям
И каждый год немой вопрос в глазах
- Ну як Бака, кого ты бачив?

И Радости и бедам свой черед,
Жизнь нелегка, и все в ней может статься.
Так выпьем же, друзья, чтоб каждый год,
В тени березы школьной собираться!


Рецензии