Разве нужны слова?

Разве нужны слова,
Когда в этом мире уже
Все сказано без слов?
Пока закипает вода,
Садись, расскажу тебе,
Что означает любовь.

Видишь ли в небе те облака?
Теплые, нежные. Ночь.
Пока они согревают тебя,
Другого уносят прочь.

В грозди сирени пять лепестков,
Трепетно, нежно, ища,
Я различила запах духов,
И потеряла тебя.

Поздно ли нам о любви говорить?
Веришь ли этим словам?
Пока других заставляли любить,
Себя посвящала стихам.

В голосе грубом могу различить
Легкие нотки твои.
Я у Святого боялась просить
Нежного счастья любви.

Но я в молитве,  своей заключу
Несколько праведных слов.
Вот. Я пришла. На коленях стою,
Жду твоих нежных шагов.

Вот. Исповедуюсь, гордости прочь.
Прочь все что было и есть.
В жизни давно мне пора превозмочь
Мнимую, жалкую лесть.

Вот я прошу, покаяния дай,
И отпусти грехи.
Я не обманщица, просто мой Рай
Это глаза твои.

Легкости нет. Я в оковах. Разбита.
Воздух зажат в тиски.
Если услышишь, что жертва убита
Я эта жертва, не ты.

В небе полночном звезды горят,
Скоро придет рассвет.
Слышала, люди вокруг твердят,
Что чувства нежного нет.

Ты ничего никогда не сказал.
Не было нежных слов.
Дьявол разлуки давно отобрал
Чувства летящего вздох.

Но в тишине разгадала я
Лучшие мысли твои.
Разве не в этом заключена
Верная песня любви?

8 июня 2016


Рецензии