безгрешное

                Бог с нами не словами говорит,
                а языком житейских обстоятельств.

                Александр Ерофеев «обстоятельское»
                http://www.stihi.ru/2017/06/25/2215
               
     Не укради! – а я и не краду…. Да, руки коротки, причём тут совесть. Но, дьявол ведь всегда с поличным ловит, когда ты сам с собою не в ладу, и мысли - и внахлёст или вразброс, вдруг атакуют хищно косяками, и сердце в пепел выжигает пламя обиды, что воспринята всерьёз. И где тот бог чтоб с ним поговорить, чтоб взял, наставил или, там, утешил. И кто придумал, что господь безгрешен?.. Жизнь тянется, разматывая нить….
     А дьявол нас пытается столкнуть с обочины в кювет и, просто, лбами…
     И всё же бог мудреет вместе с нами, сам в темноте отыскивая путь…

                30.05.2017 г.


Рецензии