Букет

В летнем саду расцвели чудесные розы. Они были самых разных цветов и оттенков и издавали изумительный аромат, разносившийся далеко по округе. Но у них были страшные шипы, которыми они кололи и ухаживавшего за ними садовника, и любовавшегося ими мальчика – сына садовника, и пытавшегося поиграть с ними пушистого котёнка. Но больше всего они старались уколоть друг друга, потому что завидовали и аромату соседок, и их окраске, и вниманию к ним садовника, мальчика и котёнка, и даже ветерку, обнимавшему их всех совершенно одинаково. А ветерок старался помешать им дотянуться до соседок и колоть их.

Но вот к садовнику пришли за букетом роз. Садовник собрал в него лучшие розы, а букет отнесли в храм и поставили перед иконой Божией Матери. Прихожане любовались букетом роз и даже не догадывались о том, с каким удовольствием розы кололи друг друга своими страшными шипами, наконец, без труда доставая своих стесненных соседок.


Рецензии