Отличие

Зима, конечно же, не лето.
Иные свойства у неё.
Мороз и снег её приметы.
Да вьюга песни нам поёт.
Зима по-своему прекрасна.
(Не хорошо душой кривить).
Не столь уж холода ужасны.
И их возможно пережить.
Зато, не обливаясь потом
И свежим воздухом дыша,
Становишься на лыжи сотым
И мчишься аж поёт душа!
Румянцем разгорелись щёки,
И пар туманом над тобой.
Напрасно шлём зиме упрёки,
Что нарушает нам покой.
Она, конечно же, не лето.
А лето всё равно придёт.
То озарит нас ярким светом,
То тёплым дождиком польёт.
26.12.16.
Пос.Ясеновский.


Рецензии