Событие в конце июня

Пейзажная зарисовка
*
Облегчённо все люди вздыхают:
Ветер с ливнем слегка утихают.
Видно: в небе большая прореха,
Коль нельзя ни пройти, ни проехать.
Все низины водицею пОлны,
И гуляют по ним даже волны!
Град летел, поверяя на прочность,
Дом промок до костей», даром – блочный.
Дымоходы, как трубы, гудели,
И деревья вокруг поредели…
Всё затихло минуток на двадцать...
И, по - новой давай тусоваться!
***
Мне под вечер из дома не выйти.
Вот такие в июне событья!
                30.06.2017. 14:40

Продолжение                15:17
*
Всё небо сильно почернело,
Как будто наступает ночь.
Листва в испуге зашумела,
Метнулся голубь тенью прочь…
Земля от грохота дрожала,
И с новой силой ливень лил…
Машина под окном визжала
От страха, из последних сил...
***
... Сижу у компа мило дома,
А за окном стихии всплеск.
Пишу стихи под грохот грома
И молнии янтарной блеск.
***
Так вдарило, что электричество на время вырубило.
Боялась, что всё написанное потеряется.
Но всё цело, только продолжение пострадало, написала заново.
Благо за окном все те же события.
Вот, что значит: писать параллельно со стихией.
*
Моё фото с балкона. Дворовый потоп.


Рецензии