СОВА И НОЧЬ

Буду звуки красивые слушать,
Потому что не спится опять.
Ночь дневное дыхание глушит,
А ведь утром придется вставать.

Где- то тявкает снова собачка-
Не смогла уложить себя спать.
Не решается "совья"задачка,
Ну,кого же на помощь позвать?!

Может, нежную музыку слушать,
А,скорее, молитву читать?
Уже скоро рассвет ночь потушит,
Ну, а я продолжаю писать.

Сад вишневый тихонько вздыхает,
На окно засмотрелся мое.
Может свет из окошка мешает
Или ,что-то тревожит своё.

Вспоминаю про образ из детства,
Как мечтала о принце своем.
Никуда от него мне не деться,
Ну, а с ночью мы снова вдвоем.

Вот уже и рассвет на пороге,
Петушок вновь рулады поет.
Стих,конечно, родился в итоге,


Рецензии