Мастеру

         
Cоздателю Музея деревянной пластики посвящаю

Горит лампадка пред святыми,
Уют, и благость навевая,
Творенья ваших рук и имя,
На каждый день благословляя.

И от неё духовным светом
Всё в доме вашем напиталось,
Как будто аурою лета,
Снимая с душ людей, усталость.

Склоняю голову пред Вами,
Перед подвижничеством вашим,
Перед искусными руками,
Что создали столы и чаши.

Простые русские мотивы
Вы, как волшебник, оживили,
И корни старые красиво
У Вас с людьми «заговорили».

«Русалка», «Берендей», «Подсвечник»…
Всего не перечислить даже:
Всё обрело в музее вечность,
С душою чистой, доброй Вашей.
 


Рецензии