Ледяной дождь

Зима, с бедой довольно странной,
В столицу русскую пришла.
Когда, негаданно - нежданно, 
В мороз дождём вдруг полила.
И чуть не вся Москва попала
В её оковы изо льда:
Деревья запросто ломала,
Дугой сгибая, та беда.

Вершины в снег они втыкали,
Как стебли тонкие травы,
И слышно было, как стонали,
Под тяжким грузом их стволы.
Стал чёрным снег от почек хрупких,
Погибших в ледяном плену,
И от ветвей, от сучьев крупных,
Как взрывом, срезанных, в войну.

В ночных софитах, всем на диво,
Сверкал на всех деревьях лёд!
И было б это всё красиво
Когда бы - не обломков взвод!
Как инвалиды, ввысь тянули
Свои обломочки они,
К зиме красавцами уснули,
Весной проснутся  - стали пни!


Рецензии