Лебединая верность

В камышах старинного пруда
Поселилась пара лебедей
И захлопотала у гнезда,
Как чета, семейная, людей.
Высидела в нём она птенцов,
И смогла их на крыло поднять.
А с приходом первых холодов,
День настал на юг им улетать.
Белый клин поднялся в небеса,
На разливе утренней зари,
И неслись из стаи голоса,
Полные печали и любви.
А в пруду лебёдушка в тот миг
Билась с переломанным крылом,
И взлетал её истошный крик,
Над притихшим, жёлтым камышом.
Но и лебедь не расправил крыл
На призывный плач своих детей:
В счастье он с лебёдушкою был,
С нею он остался и в беде.
Вскоре дни морозные, пошли.
Лёд сковал  пруды и волны рек,
А в сугробе долго шевелил
Ветер, перья белые, как снег.


Рецензии