Константина с Eленой обитель

В цвет небес у дороги церквушка –
Позолоченные купола…
Не пройдут ни дедок, ни старушка,
Не склонив перед нею чела.

«Константина с Еленой» обитель
Православный наш пастырь и друг.
Знает каждый бернгардовский житель:
Что его здесь и любят и ждут.

Радость в доме моем или горе
В эту церковь я тоже спешу,
И у ликов, смиренно во взоре,
Утешенья иль блага прошу.

И невидимым, мощным потоком,
Душу страждущую осеня,
Свет звезды Вифлеема, далекий,
Всю, до слез, там пронзает меня. 


Рецензии