Колокола

Как плач души, звучит печально
Колоколов российских звон,
Стучась с вершин своих сусальных
В сердца людей со всех сторон.

Уже прошли те лихолетья,
Когда их звон с небес звучал,
Что Божий Глас и, жестче плети,
На битвы рати поднимал.

Теперь набат не нужен зычный:
Врагов извне давно не ждем,
Зато наркотик стал привычно
Захватывать за домом дом.

Сжирает он, как рак, подростков!
А им, глупышкам, где понять,
Что наркодилерское войско
Не в салки их зовет играть…

Детей втянуть, пытаясь, в сети,
Оно с искусством паука
Сует наркотики им эти
Под видом «дружеским» пока.

Но добротой то и не пахнет:
Вслед появляются долги.
И вот уже ребенок чахнет,
А мать с отцом – его враги.

Когда на дозу денег надо
Их наркоман везде найдет:
То мать ограбит – благо рядом!
То у чужих, что украдет.

И целый шквал таких воришек
Из наркоманов по стране,
Уже, на все готовых, рыщет
И мы живем, как на войне.


Рецензии