Мне тошно

Мне тошно смотреть на свое поколение!
В нем нет человека, одни лишь понты,
Жестокости, грязи само воплощение!
И дьявол давно уже с ними на ты...

Мне тошно смотреть на былые надежды,
Что в миг облетают, раскрой лишь глаза!
И важно одно - ярлычок на одежде...
А что впереди? Назревает гроза!

Мне тошно смотреть в их пустые глазницы
И видеть лишь мрак и животный оскал!
Мне страшно смотреть на спокойные лица,
Привыкшие видеть убийства... тоска...

Тоска! Что же станется с нашей страной?
Кем вырастут люди без чести?
Без правды в душе! С напускной красотой!
Расскажут о "подвигах" "Вести"...

(29.06.17)


Рецензии