У обелисков

Уходят старые солдаты…       
Всё горше нам теперь без них
Встречать Победы славной дату,
Великой самой, в жизни их!
И, стоя возле обелисков,
Из края в край родной страны,
Склоняем головы мы низко
Перед героями войны.
Скорбим о тех, кто пал в сраженьях,
И о родных отцах своих,
Что, после фронта, нас всех в семьях
Растили бедно, но в  любви.
А мы в «войнушку» их играли
И, чтоб идти смелее в «бой»,
Награды пап на грудь цепляли,
Цены, не зная им, живой.
А к ночи слушали у печки
Мы, их рассказы о войне!
И наши ёкали сердечки,
И снилась нам она во сне.
Своими папками гордились
Мы в суете всех мирных лет!
Они же – жили и трудились,
Не чванясь героизмом, нет!
Но…  покидают нас, родные,
И для потомков, как завет,
Храним мы снимки фронтовые:
Их мужества, ярчайший след!
А чтоб в веках жил подвиг дедов,
Своих уж правнуков ведём
К их обелискам  в честь Победы,
Сказать «СПАСИБО», что ЖИВЁМ!


Рецензии