Жизненный урок

Посвящается:Н.И. Морозовой, п. Романовка Всеволожского р-на
педагог-поэт, 80 лет

Я смотрю в лучистые глаза,
На девчоночью улыбку озорную
И не смею старенькой назвать
Эту женщину, по духу, молодую.

Без «колора» яркого она…
Серебро к её летам подходит лучше!
Интеллектом же одарена,
Может, умницы любой из нас, покруче.

Все стихи читает наизусть:
По шпаргалкам говорить с людьми стыдится.
Оттого и смех её и грусть
В сердце каждого чувствительней стучится.

Что ни стих, то ярче, чем алмаз,
Всеми гранями души её сверкает,
И своих мы не отводим глаз
С той, что в слово, мудрость жизни,  облекает.

Но, чтоб так нас всех заворожить,
Испытать пришлось, и выстрадать ей много:
Научилась выживать и жить
За большую и нелегкую дорогу.

И теперь, уже на склоне лет,
Воспаряя вновь, над явью невесёлой,
Жизни нам урок даёт – ПОЭТ,
Оставаясь педагогом старой школы.
 


Рецензии