Забудь

Забудь былое: крик и шёпот,
Приляг, послушай тишину...
Гони тяжелый будней топот,
Живи... хоть несколько минут.

Окно - лишь глаз в пустыню мира,
Закрой, сегодня не смотри!
Окно - лишь глаз, а сердце - лира!
А что снаружи? Фонари....

Закрой все двери, прочь от гнёта
Толпы, рутины, грязной лжи,
Хоть раз отмойся от налёта
Улыбок... Каменных! Чужих!

Забудь былое: крик и шепот,
Приляг, послушай тишину...
Взгляни... Ведь всюду ты заштопан!
И снова взмах... проклятый кнут...

(29.06.17)


Рецензии