Дизайнер - осень

К октябрю взялась вдруг так красиво
Осень все деревья наряжать:
Их наряд зелёный, торопливо,
Начала, на огненный, менять.

Окунула в золото берёзы,
Клёны запалила, как пожар!
Пихтам придала цвета мимозы,
Листьям дуба – бронзовый загар.

Ягоды рябины покраснели,
Пурпуром арония  горит!
Только сосны колкие да ели
Сохранили прежний малахит.

С красками горячими играться,
Как ребёнку, осени не лень.
На её работу любоваться
Можно неотрывно, целый день.

А она глядит с небес и рада,
Что смогла зажечь глаза людей
Значит, получилось всё как надо,
И дизайн удался нынче ей.


Рецензии