Падение

Скажи мне криво:
              я твоя Судьба,
И не забудь напалмом из укропа
Залить огонь и вытереть со лба
Девятый вал Всемирного потопа.
Постой со мной на бреге Иртыша,
Меняя в дневнике воспоминанья.
Пусть прорастет безгрешная душа
На солнечной поляне Мирозданья.
Звони,
    когда воротишься назад,
В забитый склеп Казанского вокзала.
Я возвратился в пьяный райский ад
И сделал так,
           как ты мне приказала.
В нечистом поле чистой стала грязь
Отчетом о проверке ревизора.
Беги,
   одновременно находясь
В тюрьме по обе стороны забора.
Набатом голосят колокола.
Летят за горизонт аэродромы.
Я - Книга жалоб в ящике стола,
Разобранный Всевышним на фантомы.
На берегу нет места очагу.
Русь разложеньем стала возрождаться.
Я рухнуть в бездну сам еще могу,
Но самому уже мне не подняться.


Рецензии
Возраст дает о себе знать, дрожание в членах.

Юрий Чередниченко   08.11.2020 10:24     Заявить о нарушении