Нам не нужно куда-то спешить

Я не знаю, на что мы потратили жизнь,
Но признаться должна: мы везде опоздали.
У фортуны такой оказался каприз,
Нам остались мечты и немного печали.

Я не знаю, поверь, почему и зачем,
Но мы встретились поздно. Чудовищно поздно.
Наш роман - череда из обычных измен
Тем, с кем вроде бы было довольно  "серьёзно".

Если к нашим сердцам и летел купидон,
То он видимо встал где-то в облачный трафик.
По дороге мы вроде бы вместе идём,
Но у каждого свой, отработанный график.

Ты - к жене и ребёнку. Я - в стылую ночь.
Чтобы лгать, обнимая губами за фильтр
Сигарету с ментолом. И нам не помочь:
Этот фокусник вытащил все из цилиндра.

Я люблю тебя очень. Бессовестно лгу,
Что спокойно могу без тебя просыпаться.
Мы затеяли очень плохую игру,
Нам бы стоило тотчас, сейчас же расстаться.

Мы везде опоздали, усвоен урок.
И с тем самым уроком приходится жить.
От подарка от жизни аж в горле комок:
Ведь теперь нам не нужно куда-то спешить.

(с) 29.06.2017


Рецензии