Соловьи

Судорогой горла -
кто сказал, что песни - легки?
трелью звонкой
раскатились в ночи соловьи.
Выщелк-посвист,
и снова ночная тишь :
всех мелодий
их, ночь, ты не перемолчишь!
Будто бьются,
будто песню творят на крови :
как поют-то,
как сегодня поют соловьи!

_________________

29 июня 2017 г.

Фото: Сергей Сергунин


Рецензии