Не смогла бы

Все нормально. Только глаза погасли,
Утомлённые солнцем чужой любви.
Я ждала. И снова ждала напрасно:
Мы пытались отчаянно, но не смогли.

Все отлично, только иссохли губы.
Так бывает, не парься, возьму помаду.
Извинения тщетны. Обиды - грубы.
Понимаю: я же так не смогла бы.

Все в порядке: ром и остывший кофе.
Невиновен вердикт. У души похмелье.
Ты лететь с утра собирался вроде?
Так лети, я наполню свой день бездельем.

Я оплакать долго стремилась тщетно
И судьбу, и проклятый наш роман.
Трубку не бери, это бесполезно:
Абонент опять неприлично пьян.

Я напьюсь как сука. А мне не жалко.
Так какая-то искренность есть хотя бы.
И приму, пожалуй, от судьбы подарком
Что такой холодной быть не смогла бы.

(с) 30.06.2017


Рецензии