Libertango

Сырую хмарь бульвара
Разрежут фары.
Где-то
В чаду полночном бара
Танцует пара.

Лабух
С лицом орангутанга,
Глотнув бурбона,
Снова
Раскроет душу в танго
Бандонеоном.

В жизни
Банальности – избыток,
Чуть-чуть театра,
Пошлость –
Сюжетом для открыток
С лотков Монмартра.

Эта
Изысканная пытка,
Безумной страстью –
Танго –
Беспечная попытка
Вернуться к счастью.

Свет
В сумрак плавит дым.
С лиц
Танго стёрло грим –
Ложь и спесь,
Ханжества налёт,
Подарив
Чувственный полёт.

Это только сон.
Тихий сердца стон
В ночь
Вплёл бандонеон.
Закружив
В дымке сигарет,
Двух теней
Ломкий силуэт.

Но
Времени выпито
Вино
Им
Всё же расстаться
Суждено…

Кружатся, кружатся, кружатся,
В игре вопрос – ответ…
Кружатся, кружатся, кружатся,
Но рушит всё рассвет...

Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!

Разомкнуты объятья,
Оборван танец –
Канул
В толпе безликой платья
Искристый глянец...

Чтобы
В сырой и хмурый вечер
У стойки бара
Встретить
В пылу случайной встречи
Для спора пару.

Той, что
В безудержном движеньи,
Идя по грани
Ищет отчасти выраженья
Своих желаний.

Лабух,
Запив свои невзгоды
Глотком бурбона,
В танго
Откроет путь свободы
Бандонеоном.

27.06.2017


Рецензии