Моя Россия

Россия сильная, единая, большая
Моя страна и Родина моя,
Я с гордостью всегда всем отвечала
Что родилась я в ней и в ней росла.

Всегда для гордости имелись основания:
Немало Родине моей прожить пришлось
Кровавых войн, нападок, испытаний,
Таков уж крест! Так повелось!

Но не униженной, ни оскорбленной
Не стала Родина моя тогда,
Её всегда сплочало единенье,
Единство сил - единая страна!

Ведь Родину, что мать, не выбирают,
Она нас порождает и растит,
А матерей не предают, не хают,
Их каждый бережно в душе хранит.

И испокон веков в России так бывало:
В беде и в радости, всем миром, напролом!
А если кто с мечом, Россия вся вставала,
В защиту несбиваемым щитом!

Так и сейчас, в единстве нашем сила,
Когда над Родиной сгустились тучи зла
Возьмемся за руки, ведь мы и есть Россия,
Огромная и сильная страна!

Покажем, что сплочённы мы как прежде
И не позволим всё разрушить никогда,
Пусть Божий храм соседствует с Мечетью
И герб двуглавый возвеличится тогда!

Пусть серп и молот, что в мозолистых ладонях,
Напоминает из советских прошлых лет
Историю страны, мои страницы,
Чем в прописях учили с детских лет.

Великая моя страна - моя держава!
Не зря воспета в песнях ты стократ,
Россию на колени не поставить,
И пусть колокола об этом не молчат!

Поэтому я, не стесняясь в чувствах меры,
Слова известные вновь гордо повторю:
Единый мы народ! С единой верой!
И Родина у нас одна! Её боготворю! 

сентябрь-декабрь  2016 год


Рецензии
Мы и любим Россию за то, что она отожествляется с Матерью. Ни одной нет страны в мире, где Родина и Мать - едины. Прекрасное стихотворение. Александр.

Александр Щербаков 9   02.02.2020 06:24     Заявить о нарушении
Вы правы, Александр! Патриотизм в нас заложен с молоком матери!

Антонина Логинова   06.04.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.