Великая Отечественная Война

Двадцать второе июня
Чёрная   дата   страны.
Помнить мы вечно день этот будем
Начало Великой Народной Войны.

Короткие летние ночи,
Поют до утра соловьи,
К нашей границе как волки,
Фашистские   орды  ползли.

Спали   Советские   люди,
Зная  их  ждёт  выходной
А многие  средние  школы,
Отмечали в ту ночь выпускной.

Военной армаде немецкой
В  ту  ночь в  сорк  первом   году
В дымке ночной предрассветной,
Дал Гитлер команду-АТУ*.

Со злостью голодного зверя,
С пеной кровавой во рту,
Фашистское псиное племя,
Напало на спящую нашу страну.

Рвалися бомбы,снаряды,
Танки  гремели  бронёй
И самолёты с крестами,
В небе над нашей страной.

Кончилось мирное время,
На подвиг Отчизна зовёт,
Со всех городов и селений
Шли добровольцы на фронт.

Горькие  первые  дни  поражений,
Дальше   ни   шагу   назад,
Радость   успешных   сражений,
Москва,Курск,Орёл,Сталинград...

Мы научились бить фрицев,
Миф был развеян  притом,
Гоним на Запад фашистов,
В их логове гадов добьём.

Знайте псиное племя,
Близок возмездия час,
Красное  Знамя   Победы!
Мы водрузим на Рейхстаг.

Наши  отцы,  старшие   братья   и   деды
Исполнили   волю   народа-наказ
Знамя Великой и Славной Победы
Советский Солдат водрузил на Рейхстаг!

      АТУ* команда-"ВЗЯТЬ"

      22.06. 2017 года.


Рецензии
Вечная память солдатам ВОВ !!!

Ольга Маслова 7   19.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.