МУРчалка

Я, зажМУРившись, на солнышке лежу,
За своим красивым хвостиком слежу,
Грею спинку и тихонечко МУРчу,
Но играть, когда мне жарко, не хочу!

Я с утра уже напился молока,
Поиграл шуршащим листиком слегка,
А когда его вдруг сдуло ветерком,
В догонялки мы побегали с щенком.

Только мама проМУРчала: “Не шали!
Полежи-ка ты тихонечко в тени”.
Уложила меня рядышком с собой,
ПроМУРлыкав: “Если скучно, тихо пой”.

Только мама задремала – я ползком
К конуре прокрался за дружком-щенком,
Но родители ему велели спать.
Как же скучно в одиночку мне гулять!

И теперь вот я на солнышке лежу,
На кузнечика и бабочку гляжу.
Жарко! Бегать я за ними не хочу!
Грею спинку, тихо песенку МУРчу.

                30.06.2017


Рецензии
Замечательная мурчалка, читается легко, на одном дыхании.ЗДОРОВО.

Галина Панина-2   14.02.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за тёплый отзыв! Удачи Вам!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   14.02.2018 17:12   Заявить о нарушении
Мы с ваши Лариса земляки.

Галина Панина-2   14.02.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.