Тихий Демон - Лс

Тихий Демон

Луна сегодня снилась снова,
Не снилась, видимо, - пришла.
На строки тень легла, а боле
Не написать мне никогда.

Встречаю каждый день разлуку,
Лишь понимая, позже - нет!
И в каждом вдохе вижу муку,
Но не могу понять ответ.

Скала опять сегодня пухом,
И я сижу на ней. Лишь свет
Опять на небе чёрном. Холод.
И кто же даст теперь совет?

Ушло куда-то всё и быстро,
Как будто не было, и нет
О том уже печальней мыслей.
Уже холодный в небе свет.

И я опять весь полон страсти,
Но крови страсти, не Любви!
Легла та карта не той масти,
Да и не слышал я шаги.

А шёл безмолвный тихий Демон,
За нами шёл и всё Он знал!
И всё пришло за ним же, следом,
Когда тебя Он отобрал.

2017  (2023)


Рецензии