Первое июля

Лето красное – целый июль!
Солнце медленно сходит с вершины
и, согнувши усталую спину,
варит в самой большой из кастрюль –
на всю зиму, на всех урожай,
да чтоб варево шло через край!
Что в июльские дни нарастёт –
тем и жив будет добрый народ
в пору белых отчаянных вьюг
до весенней победы воочью,
когда днём, поравнявшимся с ночью,
годовой замыкается круг.


Рецензии