***

Ранняя осень стоит у порога
С самой весны собирались в дорогу
Много в России красивых дорог
Не отпускает родимый порог
То сердце прихватит. То нечем дышать
А время все меньше и надо решать....
За рюмкою чая мечтая вдвоем-
Богатой  России мы оду поем
Потом началися лесные пожары
О дальней дороге-пустые базары...
Погода не шутит -земля раскалилась
Поездка на время опять отдалилась
Пожары деревни сжигают до тла
От зноя и гари стонет земля
А люди деревни новые строят
С насиженных мест уезжать им  не стоит
Всем новая мебель газ-плиты и дом
Все остальное доставят потом
Уровень жизни поднялся в России
Первыми осень признали осины
Враз пожелтели -напуганы снегом
А от меня ты отделался  смехом
Зря я спросила -поедем когда
Не собирался с тобой никуда...
В мгновенье лишилась я дара речей
И кровь закипела как сотни печей
И снова погодою балует осень
И рассказать о России всех просим
Но сердце вторично нельзя обмануть
И не с кем пройти этот  шелковый путь
Мне в зеркало стыдно смотреть на себя
Идя по дороге я прячу глаза...
Уродством своим рву родные сердца
И горю моему- не видно конца
Теперь я не женщина-тело с коляской
Вертелася жизнь моя бешеной пляской
Сказала мне мать уходя в путь дорогу
Что плакать я буду- много премного...
Ну что же мне плакать-ответила ей
А жизнь торопила в дорогу скорей
На этой дороге я встретила смерть
Но ангел не дал ей в лицо посмотреть.
Болезнь мучит тело -а душу депрессия
Уж нет силы воли-убита профессия
Для пенсии к слову -сгорели архивы
И стали у песен другие мотивы.
Мне муж покупает духи и крема
А радость от жизни -почувствуй сама
Желаю исчезнуть -чтоб душу не рвать
В безмолвной тиши вдалеке умирать
А муж говорит- соберем мы все силы
И новой весной мы поедем в Россию
В дороге забуду какой я урод...
Мечтаю увидеть российский народ.!!!!!


Рецензии