Кто написал то письмо?

Кто же прислал то письмо?
Придворный? Быть может король?
Тогда мне скорей повезло...
Но не в этом же суть.

Ту незнакомку не знал,
Чьи строки полны нежных слов.
Слова, которые боготворить я мог.
И если б не друг, я мог бы пропасть.

"Дружище - он говорит - Я видел её.
Сей почерк красив, но стан хозяйки ужасен"
"Любого в ничто превратит,
Её образ в твоей голове мнимо прекрасен"


Я помню послушал его: письмо проклинал,
Письмо, в котором жила любовь...
Надев жестокий оскал,
Писав ей ответ, я пальцы стёр в кровь.

Ответ так и не пришёл.
Я вздохнув, дальше жил своей жизнью.
Но меня до сих пор, снедает совести укол.
Беспричинный, мне ненавистный.

Однажды, приехал на торжество.
Кружится бал, я в его эпицентре.
И среди прочих вижу такое знакомое,
Красивое и родное лицо.

До конца с незнакомкой весь этюд станцевал.
И после отвёл в сторону от люда, флиртуя
О своих чувствах к ней я сказал.
Только вот взгляд её встретил признание моё негодуя.

Хочу больше сказать, но к возлюбленной подходит муж.
Берёт под руку, и держит, как ценный куш.
В мужчине том узнаю давнего друга.
Он говорит: "Эта женщина - моя супруга".

В напряжении застыв мило мы говорим.
Друг слышит музыку, убегает на вальс.
Я остаюсь с ней. Здесь и сейчас.
Спрашиваю: "Как же так вышло? Не знал раньше вас?".

Глаза красные в тоске опустив,
Свою историю начала говорить:
"В письме одном, когда-то... меня отверг мужчина,
Так ничего обо мне не узнав"

"Он был для меня всем.
Придворным. Больше, чем королём.
Без него от жизни ушёл интерес,
Умер он в сердце моём"

" Подлец! - кричу я - Ему верный путь - скинуться в море.
Его бы я придушил.
Увы, это не в моей воле...
Кто написал то письмо?".

"Не важно - она говорит - его вряд ли заставить ответить...
Так ли нужно искать вам мой объект горя?"
"Клянусь. За вас готов убить"
"Тогда... - она говорит - Вам самому нужно прыгнуть в бескрайнее море".


Рецензии