Мне тебя и совсем бы не знать...

Мне тебя и совсем бы не знать ,
Твоих рук никогда не касаться ,
И беды твоих глаз не видать ,
И вовеки с тобой не встречаться .

Мне б тебя на нежданном пути
Не заметить в сплошной суматохе ,
И в толпе мне бы мимо пройти ,
Чтоб , прощаясь , тебе вслед не охать .

Мне тогда не пришлось бы испить
Твоих губ колдовскую отраву ,
И не нужно бы было гасить
Горькой страсти кипящую лаву .

Не с того ли дней грустная нить
Седину на виски осыпает ?..
Мне б тебя никогда не любить ,
И неволю свою позабыть ,
Но как жить без неё я не знаю .


Рецензии